عميد طب بابل يشارك في المؤتمر الثامن للمختبرات

شارك الاستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه عميد كلية الطب وعدد من التدريسين والموظفين في فعاليات المؤتمر الثامن للمختبرات الذي اقامته دائرة صحة بابل تحت شعار (كفاءة المختبرات بوابة المستقبل الطبي الامن).
بحضور محافظ بابل المهندس وسام اصلان الجبوري وإشراف مدير عام دائرة صحة بابل الدكتور حيدر عبد الامير البيرماني ورئيس قسم المختبرات في الوزارة الدكتور حازم الخفاجي وعدد من عمداء الكليات وشخصيات علمية وثقافية.
افتتح المؤتمر بتلاوة اي من الذكر الحكيم والوقوف دقيقة حداد على ارواح شهداء العراق وعزف السلام الجمهوري.
وفي كلمة محافظ بابل بين أهمية العمل الصحي لارتباطه المباشر بحياة الناس وسلامتهم مشيرا الى ان عمل المختبرات يعد الخطوة الاولى والهامة للعملية العلاجية مستذكرا تضحيات الجيش الابيض خلال جائحة كورونا.
فيما استعرض مدير عام صحة بابل الدكتور حيدر عبد الامير البيرماني المشوار العملي والعلمي الذي قطعته الدائرة محققة زيادة مضطردة بالعمليات الجراحية والفحوصات التشخيصية واعداد المراجعين للمؤسسة الصحية شاكرا دعم وزارة الصحة والحكومة المحلية في بابل لتحقيق واقع صحي يلبي الطموح ويغطي الحاجة.
وخلال كلمة مدير قسم المختبرات في وزارة الصحة نقل تحيات معالي الوزير ووكلاء الوزارة للقائمين على المؤتمر واعدا" بتقديم كل التسهيلات والدعم لتأسيس مختبرات مركزية شاملة كقاعدة للعمل المختبري المتكامل يغطي الفحوصات النوعية والمعقدة والروتينية.
وفي ختام المؤتمر تم تكريم المتميزين والمبدعين بدرع (التميز والابداع) من قبل مدير عام صحة بابل الدكتور حيدر عبد الامير البيرماني تثمينا لجهودهم المبذولة.

رسالة ماجستير في طب بابل عن النساء المصابات بمتلازمة المبيض

تدريسية من طب بابل تؤلف كتاب علمي