رئيس فرع طب الاطفال في كلية الطب يشارك في مؤتمر الحالات النادرة لطب الاطفال في اليوم العلمي السنوي الثالث عشر لمستشفى الهندية العام
 التاريخ :  03/12/2018 07:59:58  , تصنيف الخبـر  كلية الطب

ضمن نشاطات فرع طب الأطفال في كلية الطب جامعة بابل شارك رئيس فرع طب الاطفال الدكتور(عدنان حنظل الجوذري) في مؤتمر الحالات النادرة لطب الاطفال في اليوم العلمي السنوي الثالث عشر لمستشفى الهندية العام والذي أقيم في مجمع البارون/كربلاء المقدسة يوم الأربعاء الموافق 28/11/2018 بمشاركة واسعه من الأطباء الاختصاص في طب الاطفال ، الجراحة العامة الناظورية ، الجلدية ، النسائية ومن مختلف محافظات العراق تم خلالها تقديم ثلاثون حاله نادرة تخص امراض الاطفال.

حيث قدم الدكتور عدنان حنظل حالة نادرة وهي التهاب العظم Neonatal Ostioiylmtis لدى طفل عمره 17 يوم وهي من الحالات النادرة ( 1-3 in 100.000) وبعد اجراء الفحوصات المختبرية والصور الشعاعية تم التشخيص وبعدها تم الاستعانة بالدكتور مهند علي أخصائي جراحة الكسور لغرض اجراء عملية بزل جراحي له تحت التخدير العام وبعدها تم ادخالها في مستشفى بابل التعليمي للنسائية والأطفال لأخذ المضادات الحيوية الوريدية لمده 16 يوم بعدها تم إخراجه للبيت على علاج فموي لمدة 28 يوم وبعدها تماثل العظم للشفاء التام. وفي نهاية المؤتمر تم توزيع دروع وشهادات للمشاركين.