سمنار عن إدمان وسائل التواصل الاجتماعي لدبلوم طب الاسرة في طب بابل

ضمن نشاطات فرع طب الأسرة والمجتمع في كلية الطب وبحضور معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور اشرف محمد علي ورئيس الفرع الاستاذ الدكتور امير كاظم حسين وتدريسي الفرع وطلبة الدراسات العليا لدبلوم طب الأسرة، قدمت الطالبة علا عيسى عبد العباس طالبة دبلوم طب الأسرة للعام الدراسي الحالي 2022-2023 سمنار بعنوان “Social Media Addiction”.. إدمان وسائل التواصل الاجتماعي.
تناول السمنار نبذة تاريخية بسيطة والتسلسل الزمني لبرامج التواصل الاجتماعي من عام 1973وحتى عام 2020.
وذُكر فيه ايضا احصائيات حول اكثر الدول استخداما للأنترنيت حول العالم، مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي نسبة لمستخدمي الانترنيت بشكل عام، ونسبة الذكور والاناث من العدد الكلي لمستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي.
وشمل السمنار ايضا ذكر عدة بحوث منها، احصائية حول ادمان الفيس بوك في كلية الطب جامعة بابل لعام 2016، (واشارات الدراسة الى تأثير ادمان الفيس بوك على الاداء الأكاديمي للطلاب بشكل سلبي)، وبحث ايضا حول تأثير وباء Covid_19 على وسائل التواصل الاجتماعي (حيث اشارات الدراسة الى زيادة استخدام هذه البرامج خلال الوباء ولا سيما برنامج الفيس بوك، إذ كان من اكثر البرامج استخدام في هذه المرحلة.
وتضمن السمنار ايضا بيان مخاطر ادمان وسائل التواصل الاجتماعي، كيفية تشخيصها، وارشادات للحد منها لما فيها من اخطار نفسية، اجتماعية، صحية، وتأثير على اداء العمل بشكل سلبي.

مشاركة تدريسي في مهرجان اسبوع المستقبل للاستدامة

تاريخ: 26/02/2024