استهلاك الأحماض الدهنية أثناء الحمل يؤثر على وزن الطفل



Rating  0
Views   307
الاء عبد الوهاب خليل البياتي
20/01/2013 08:59:06

يجب على المرأة الحامل الانتباه لنوعية الطعام التي تتناولها لان استهلاك المرأة الحامل لتراكيز عالية من الأحماض الدهنية عديدة اللاتشبع ( PUFAs n-6) المتواجدة في زيت الطبخ والجوز يزيد فرصة اصابة أطفالهم في مرحلة الطفولة بالسُمنة .


تمثلت دراسة الباحثين في تقييم كتلة العضلات والدهون لأكثر من 293 من الفتيان والفتيات في المرحلة العمرية بين 4 – 6 أعوام وتمت مقارنة التقييم بتراكيز الأحماض الدهنية عديدة اللاتشبع في عينات الدم لأمهات الأطفال أثناء الحمل K، وثبتت زيادة كتلة الدهون لدى أطفال الأمهات اللواتي ارتفع تركيز الاحماض الدهنية عديدة اللاتشبع لديهن أثناء الحمل مما يؤكد على ضرورة التزام الحامل بنظام غذائي ذو تركيز قليل من هذا النمط من الاحماض الدهنية .


أشارت الدراسة الى العلاقة الضعيفة بين فرط استهلاك الحامل للأحماض الدهنية ( Omega ) المتواجدة في زيت السمك والكتلة العضلية لأبنائها الا أنها أكدت على أن ارتفاع تركيزها يُقلل من الكتلة الدهنية للأبناء ويزيد الكتلة العضلية والعظمية.

 


المصدر: Medical News Today




وصف الــ Tags لهذا الموضوع   الأحماض الدهنية الحمل