طب بابل تقيم احتفالية بمناسبة ولادة السيدة زينب عليها السّلام

اقامت كلية الطب جامعة بابل احتفالية بمناسبة ولادة السيدة زينب عليها السّلام. نظمتها موظفات ومجموعة من طلبة الكلية والمجموعة الطبية.
وحضر الاحتفالية المعاون الإداري الاستاذ الدكتور كاظم جواد الحمداني وعدد من التدريسين وموظفي وطلبة الكلية.
حيث استهلت الاحتفالية بتلاوة مباركة لآيات من الذكر الحكيم تلتها قراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح شهداء العراق من مجاهدي الحشد الشعبي المقدس وابطال جيشنا وقواتنا الامنية الباسلة.
كما تضمنت الاحتفالية محاضرة ثقافية للخطيب الحسيني الشيخ عقيل الحمداني (دام توفيقه) تناولت سيرة السيدة زينب عليها السلام وولادتها ونشأتها بين فيها ان في غضون السنة السادسة من الهجرة استقبل البيت العلوي الفاطمي الطاهر ـ بكل فرح وسرور، وغبطة وحبور ـ الطفل الثالث من أطفالهم، وهي البنت الأولى للإمام أمير المؤمنين والسيدة فاطمة الزهراء (عليهما السلام) .
ففي اليوم الخامس من شهر جمادى الأولى ولدت السيدة زينب، وفتحت عينها في وجه الحياة، في دار يشرف عليها ثلاثة هم أطهر خلق الله تعالى : محمد رسول الله، وعلي أمير المؤمنين، وفاطمة سيدة نساء العالمين، صلى الله عليهم أجمعين.
ومن الجدير بالذكر ان الصدِّيقة الطاهرة زينب عليها السّلام نشأت في بيت النبوة ومهبط الوحي والتنزيل، وقد غذّتها اُمها سيّدة نساء العالمين بالعفّة والكرامة ومحاسن الأخلاق والآداب، وحفظتها القرآن، وعلّمتها أحكام الإسلام، وأفرغت عليها أشعة من مثلها وقيمها حتى صارت صورة صادقة عنها.
وتضمنت الاحتفالية ايضا مجموعة من القصائد الشعرية تغنت بحب السيدة زينب (ع) وابرزت دور هذه المناسبة التي عبرت عن إيمانهم وولائهم لآل بيت المصطفى "عليهم السلام" واقامة مسابقة معلوماتية تخص هذه المناسبة وتوزيع الجوائز على الفائزين.