رئيس جامعة بابل يمنح كتاب شكر وتقدير لتدريسي من طب بابل

منح الاستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري رئيس جامعة بابل كتاب شكر وتقدير للمدرس المساعد ليث جاسم محمد التدريسي في كلية الطب/فرع الادوية وذلك عن نشره بحثا علميا حول (تشكيل معقدات بعض الفلزات الانتقالية ذات الد-بنية مع مشتقات N-بنزيل-N-نيتروسوهيدروكسيلامين. البنية البلورية والجزيئية لدياكوبيس [نيتروسوهيدروكسيلاميناتو-?2O، O?] كوبالت (II) واستخدام تقنية "إن سيليكو" لاستهداف الأهداف البيولوجية بطريقة حاسوبية) في مجلة Inorganic Chemistry Communications ذات معامل تأثير 3.8 والسايت سكور لها 4 .6 التابعة الى دار نشر السفير وكان البحث بالاشتراك مع مركز FSBIS N N Semenov الفيدرالي للفيزياء الكيميائية التابع لأكاديمية العلوم الروسية وجامعة أوكلاند نيوزيلاندا، وجامعة المثنى.
وبين الباحث ان الصيد الحسابي للهدف (Computational Target Fishing)، والمعروف أيضًا باسم التنبؤ بالهدف أو الفحص الافتراضي، هو أسلوب حسابي يستخدم في اكتشاف الأدوية لتحديد الأهداف البيولوجية المحتملة لجزيء صغير أو عقار معين. تتضمن هذه العملية تحليل التركيب الكيميائي للمركب والتنبؤ بالبروتينات أو الجزيئات الحيوية التي من المحتمل أن يتفاعل معها.

مشاركة تدريسي في مهرجان اسبوع المستقبل للاستدامة

تاريخ: 26/02/2024