اعلام جامعة بابل - كلية الطب

تدريسي من طب بابل يحصل على شهادة التخصص الدقيق فوق الدكتوراه
تفتخر كلية الطب جامعة بابل بتفوق طلبتها وتدريسها وقد تكلل ذلك بحصول الطبيب الاختصاص احمد عبد الحسين جبوري الحلي على شهادة التخصص الدقيق فوق الدكتوراه في أمراض الجهاز الهضمي والكبد والنواظير بالمرتبة الأولى على الوطن العربي والعراق حيث تنافس في الامتحان مع اطباء اختصاص من الدول العربية والأجنبية.
تعتبر هذه الشهادة اعلى شهادة في حقل الاختصاص الدقيق فوق الدكتوراه وهي الاولى في فرع الطب الباطني وكلية الطب, تختص في امراض الجهاز الهضمي والكبد والتداخل الناظوري التشخيصي والعلاجي للجهاز الهضمي والقنوات الصفراوية والبنكرياس.
ومن الجدير بالذكر ان الدكتور احمد الحلي من خريجي طب بابل ومن الاوائل وحاليا طبيب اختصاص وتدريسي في نفس الكلية وحاصل على شهادات الدكتوراه في أمراض الطب الباطني البورد الاردني والعربي والعراقي.
من جانبه اثنى عميد الكلية الاستاذ الدكتور صفاء صاحب ناجي الغزالي ورئيس قسم الطب الباطني الاستاذ الدكتور عدي جاسم الصالحي على هذا التفوق والانجاز لتبقى طب بابل منبراً للعلم والازدهار.
بقلم : عباس مجيد

اخبار الاقسام العلمية
مناقشة أطروحة دكتوراه في طب بابل

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 29/06/2026

مناقشة أطروحة دكتوراه في طب بابل

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 29/06/2026

فرع الفسلجة ينظم زيارة إلى مستشفى الإمام الصادق عليه السلام

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 15/06/2026

احداث علمية قادمة
كلية الطب ستقيم ندوة علمية توعوية عن مرض السكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 22/12/2024

كلية الطب ستقيم ندوة علمية حول العنف ضد الاطفال

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 20/10/2024