اعلام جامعة بابل - كلية الطب

ورشة لتعليم الاسعافات الاولية في طب بابل

ضمن نشاطات التعليم الطبي المستمر في كلية الطب جامعة بابل ولفرع الطب الباطني وبالتعاون مع الاتحاد العالمي لطلبة الطب IFMSA-Iraq اقيمت ورشة لتعليم الاسعافات الاولية للحالات الطبية الطارئة بجانبيها النظري والعملي تستهدف طلاب كلية الطب والمجموعة الطبية كون تعلمهم للإسعاف الاولي هو احد مسؤولياتهم.
هذا وقد حضر المحاضرة الاستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه والمعاون الاداري الاستاذ الدكتور كاظم جواد الحمداني وطلبة من المرحلة الرابعة والمجموعة الطبية.
القى فيها الاستاذ الدكتور علي جابر المعموري محاضرة علمية وورشة عمل حول الاسعافات الاولية, تهدف الى تدريب الطلبة وتطوير مهاراتهم حول اساسيات الاسعافات الأولية والانعاش القلبي الرئوي وبدعم واسهام فاعل للفريق المحلي للجمعية العراقية لطلبة الطب كجزء من النشاط التطوعي وخطوة اولى من اجل نشر الوعي المجتمعي لثقافة الاسعاف الاولي والانعاش القلبي الرئوي بين طلبة كليات المجموعة الطبية.
تخلل الورشة تطبيق عملي لبعض مهارات الاسعاف الأولي التي تهدف الى عناية طبية فورية ومؤقتة, تقدم لإنسان مصاب أو مريض. بغرض محاولة الوصول به إلى أفضل وضع صحي ممكن بأدوات أو مهارات علاجية بسيطة إلى وقت وصول المساعدة الطبية الكاملة.
بقلم: عباس مجيد

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الطب
اخبار الاقسام العلمية
الامتحان العملي النهائي لفرع الجراحة في طب بابل

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 25/06/2025

تدريسي من طب بابل ينشر بحثا علميا في مجلة عالمية

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 24/06/2025

أطروحة دكتوراه في طب بابل حول مرضى حب الشباب

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 23/06/2025

رسالة ماجستير في طب بابل تناقش اختبار وظائف الرئة

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 23/06/2025

احداث علمية قادمة
كلية الطب ستقيم ندوة علمية توعوية عن مرض السكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 22/12/2024

كلية الطب ستقيم ندوة علمية حول العنف ضد الاطفال

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 20/10/2024

طب بابل ستقيم ندوة عن حالة الانتحار

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 31/01/2024