تدريسي من طب بابل يشارك في المؤتمر الدولي السادس للجمعية العراقية لارتفاع ضغط الدم

شارك الأستاذ الدكتور عدي جاسم الصالحي مقرر الدراسات العليا في فرع الطب الباطني لكلية الطب جامعة بابل بالمؤتمر الدولي السادس للجمعية العراقية لارتفاع ضغط الدم والذي عقد في بغداد على قاعات فندق بابل الدولي واستمر ليومين. وحضر المؤتمر الاستاذ الدكتور غازي فرحان حاجي رئيس الجمعية ونخبة كبيرة من اطباء أمراض القلب والشرايين من كافة أنحاء العراق وكذلك من الدول العربية والأوربية.
وكانت مشاركة الدكتور عدي الصالحي بترأس الجلسة العلمية اضافة الى تقديم محاضرة علمية حول دور فحص الايكو والدوبلر في المرضى المصابين بارتفاع ضغط الدم المزمن وقياس نسبة تصلب الشريان الابهر وعلاقته بضعف انبساط القلب وضعف الدورة التاجية الشعرية للقلب.
كما تطرق خلال المحاضرة الى طريقة جديدة لقياس تأثيرات الضغط على الشرايين بشكل عام والشرايين التاجية بشكل خاص مع مناقشة نتائج دراسة بحثيه اجريت بمستشفى مرجان التعليمي في محافظه بابل بهذا الخصوص شملت اكثر من 100 مريض.
ويهدف المؤتمر إلى الارتقاء بالواقع العلمي والطبي ومواكبة أحدث التطورات العلمية والبحثية والتي تخص امراض القلب وارتفاع ضغط الدم والشرايين، وتقديم عدد من البحوث العلمية التي ستساهم في تطوير المسيرة الصحية في العراق.
وفي ختام المؤتمر قام وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور حيدر عبد ضهد كاصد الربيعي بتكريم الصالحي بدرع التميز والابداع اضافة الى تقديم شهادة المشاركة في المؤتمر.

أطروحة دكتوراه في طب بابل حول مرضى التهاب البروستاتا المزمن

تاريخ: 15/05/2024