طب بابل تعقد اجتماع لجنة المجلس الاستشاري الصناعي

برئاسة عميد كلية الطب جامعة بابل الاستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه عقدت لجنة المجلس الاستشاري الصناعي اجتماعها الاول بحضور اعضاء اللجنة.
وفي البداية تم الترحيب بأعضاء المجلس والتعريف بعمل المجالس الاستشارية الصناعية واستعراض الاهداف والمبادئ الاساسية التي انشأت من اجلها.
كذلك بين العميد الهدف من هذه اللجنة هو تحقيق شراكة حقيقية مستدامة بين قطاع التعليم العالي والقطاعات الاخرى المعنية بسوق العمل. وتحقيق المصالح المشتركة لجميع الاطراف التي تصب في تحقيق التنمية الوطنية للبلد.
واضاف ان رؤية المجلس تهدف الى تحقيق نظام تعليمي يلبي متطلبات سوق العمل وذلك من خلال الشراكة الحقيقية بين اعضاء المجلس عن طريق تأهيل الطلبة والكادر الاكاديمي وتطوير المناهج والبرامج الدراسية والبحث العلمي.
كما تم في الجلسة اختيار نائب رئيس المجلس الدكتور محمد عبد الله عجرش مدير مركز التدريب والتنمية ممثلا عن رئاسة دائرة صحة بابل واختيار الدكتور امير كاظم حسين مقررا للمجلس.
وفي الختام تم الاتفاق على ان يكون الاجتماع القادم في شهر كانون الثاني 2024 ويكون محور الاجتماع عن تطوير المنهاج الدراسي للطلبة بما يلبي متطلبات سوق العمل على ان يقدم كل عضو من الاعضاء رؤيته وتوصياته لتحقيق ذلك.