ندوة توعوية في طب بابل عن العنف ضد المرأة

ضمن نشاطات وحدة تمكين المرأة في كلية الطب جامعة بابل وبالتعاون مع لجنة الارشاد التربوي والنفسي اقيمت ندوة توعوية عن (العنف ضد المرأة وأثارها على المجتمع) تبين مفهوم العنف ضد المرأة وهو شكل من أشكال الجريمة، وهو السلوك العنيف الضار الذي يمارس ضد الفتيات من جميع الأعمار.
حضرها عميد الكلية الاستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه والمعاون الاداري الاستاذ الدكتور كاظم جواد الحمداني وعدد من رؤساء الفروع والتدريسين والموظفين.
حيث كانت المحاضرة للأستاذ المساعد الدكتورة اخلاص حاتم عبد الامير بعنوان (العنف ضد المرأة واثارها على المجتمع) بالإضافة الى مدرس الدكتور عضو تمكين المرأة صابرين سليم عبد الكريم حيث تناولن موضوع العنف ضد المرأة وأسبابه وأثاره بالإضافة الى أنواعه، وكذلك تناولت المحاضرة عدد من العوامل الاجتماعية والاقتصادية والنفسية وسبل المواجهة للحد من جرائم العنف ضد النساء ومستويات الوقاية منه.
ثم بينن كيفية التخلص من العنف ضد المرأة والتي يجب أن تشمل المناهج الدراسية على تعريف العنف ضد المرأة وآثاره واستراتيجيات القضاء عليه. كما أنه من المهم زيادة الوعي المجتمعي بالمساواة وأهميتها بين الرجل والمرأة. وزيادة الوعي بأهمية الاحترام المتبادل بين الطرفين والقيام بعدة دورات تشرح مفهوم الزواج وطرق التعامل مع مشاكله. والقيام بالعديد من الحملات لوقف العنف ضد المرأة والتي نفذتها العديد من المنظمات الدولية.