عميد طب بابل يشارك في الملتقى الاول لزراعة الاسنان

شارك الاستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه عميد كلية الطب جامعة بابل والمعاون الاداري الاستاذ الدكتور كاظم جواد الحمداني في فعاليات الملتقى العلمي الاول لزراعة الاسنان الذي اقامته كلية طب الاسنان.
بحضور المساعد العلمي الاستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي وعدد من عمداء الكليات ومدير عام دائرة صحة بابل وممثلين عن محافظة بابل ومجلس المحافظة.
من جانبه بين الاستاذ الدكتور وسام وهاب الخفاجي عميد طب الاسنان ان هذا الملتقى هو الاول من نوعه يناقش المستجدات في زراعة الاسنان لغرض توسيع المعرفة والتدريب بهذا المجال والاستفادة منه لأطباء الاسنان المتخصصين والطلبة وسيكون نواة لعقد مؤتمر شامل لفروع طب الاسنان المؤمل انعقاده في تشرين الاول المقبل.
تضمن الملتقى محاضرات عدة قدمها نخبة من اطباء الاسنان المتخصصين في زراعة الاسنان عن اساسيات نجاح زراعة الاسنان والتعريف بالتكنلوجيا الحديثة المستخدمة في هذا المجال وعرض عمليات لزراعة الاسنان اجريت في المحافظة.
كما شاركت كلية طب الاسنان جامعة المستقبل بمحاضرة عن آلية تعويض الاسنان المفقودة واستخدام التقنيات الحديثة للذكاء الاصطناعي والالكترونيات الرقمية. كذلك هناك محاضرة من كلية الحلة الجامعة وكلية المشرق الجامعة ومن دائرة صحة بابل.
من جانبه اشار نقيب الاطباء الاسنان فرع بابل الدكتور حيدر عبد الحسين ان النقابة تسعى لدعم النشاطات العلمية في مجال طب الاسنان من اجل توسيع الخبرة والتدريب لأطباء الاسنان وخاصة المتخرجين الجدد من كليات طب الاسنان في محافظة بابل.
وقد اقيم على هامش الملتقى عدد من المعارض للأجهزة الحديثة المستخدمة في طب الاسنان ومعارض فنية وبازار خيري.
وفي ختام المؤتمر تم تكريم العميد بدرع (شكر وتقدير) من قبل المساعد العلمي الاستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي لمشاركته في الملتقى.