طب بابل تنظم ممارسة تجريبية لإطفاء الحرائق

نظمت كلية الطب جامعة بابل ممارسة تجريبية لإطفاء الحرائق حسب توجيهات رئاسة الجامعة بخصوص التدريب على اجراءات الدفاع المدني، وتهدف الممارسة الى تعليم لجان الدفاع المدني والموظفين وعمال الخدمات في الكلية عن كيفية التعامل مع الحرائق وطرائق اطفائها تحسبا لحدوث أي طارئ ولإخماد الحرائق باستخدام اصناف مختلفة من مطافئ الحريق اضافة الى كرات اطفاء الحرائق.
وأجريت الممارسة بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه والمعاون الاداري الاستاذ الدكتور كاظم جواد الحمداني وفريق من قسم المتابعة وحماية امن المنشآت.
من جانبه أكد عميد الكلية الدكتور الشلاه ان هذه العملية هي من ضمن برنامج مديرية الدفاع المدني بإجراء الممارسات في مؤسسات الدولة المهمة من اجل تعريف العاملين فيها على الية استخدام المطافئ لإخماد الحريق وزيادة الوعي.
وأضاف أن الهدف من إجراء هذه الممارسة هو الوقوف على مدى استجابة المنتسبين في كيفية إطفاء الحريق بالإضافة إلى آلية التصرف عند الحالات الطارئة والحد من حدوث الإصابات ولتأمين الحماية والتقليل من حجم الخسائر البشرية والمادية.
وفي السياق ذاته بين المعاون الاداري إلى أن الممارسة قد تمت بشكل سلس واستجابة عالية وسريعة من قبل المنتسبين دون وقوع أي ضرر.
ومن الجدير بالذكر ان هذه الممارسة الثانية التي تنظمها الكلية بهذا الخصوص.