حملة توعوية في طب بابل عن العنف الأسري

برعاية عميد كلية الطب جامعة بابل الاستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه نظمت وحدة شؤون المرأة وبإشراف الدكتورة صابرين سليم الصائغ عضو شؤون المرأة حملة توعوية عن (العنف الأسري ) شملت القاعات الدراسية واروقة وابنية الكلية.
حيث عبرت البوسترات الملصقة على جدران الابنية على العنف الأسري وأضراره. ويّعد (العنف الأسري) ظاهرة اجتماعية نفسية تعاني منها كل المجتمعات المتقدمة والنامية على حد سواء وبمعدلات مختلفة.
وهي ظاهرة خطيرة تهدِّد كيان الأسرة واستمرارها، وتعتبر هذه الظاهرة في المجتمع العربي من الظواهر السلبية التي ظهرت كنتاج لما اعترى وظيفة التنشئة الاجتماعية في النظام الأسري من تغيرات اجتماعية وثقافية، ولذلك فهي تعتبر قياساً لفشل عملية التنشئة الاجتماعية التي تمثّل حجر الأساس في البناء الأسري.
ولذلك اهتم علماء الاجتماع والنفس بهذه الظاهرة، ومعرفة أسبابها وآثارها على الفرد والأسرة والنسق العام (المجتمع).جاء ذلك استنادا الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بخصوص توصيات المنبثقة عن مؤتمر مناهضة العنف الاسري الذي أقامته دائرة شؤون المرأة في رئاسة الجمهورية. والمتضمن إطلاق حملات توعوية للحد من مضار العنف الاسري وبيان أثاره السلبية وحماية الأسرة والطفولة.