اعلام جامعة بابل - كلية الطب

ندوة في طب بابل عن المخدرات
برعاية رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور أمين عجيل الياسري، وإشراف عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه، اقامت وحدة شؤون المرأة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر والإرشاد التربوي ندوة توعوية بعنوان (جيل بلا مخدرات رؤية لمستقبل أمن) بإدارة الدكتورة صابرين سليم عضو ارتباط وحدة شؤون المرأة في الكلية وضمن الخطة الوطنية الثالثة للمرأة ركيزة الحماية والوقاية/ الفقرة الخامسة الظواهر السلبية التي قد تتعرض لها المرأة، حضرها مدير وحدة التعليم المستمر الاستاذ الدكتورة الهام عباس بنيان وعدد من التدريسيات والموظفات والطلبة.
القت فيها م. م مريم عامر حفظي محاضرة ارشادية الهدف منها توعية الحضور بمخاطر المخدرات وآثارها السلبية على الأفراد والمجتمع بشكل عام، وبينت خلال المحاضرة ماذا يقصد بتعاطي المخدرات؟ استخدام أي عقار مخدر بأي صوره من الصور المختلفة مثل البودرة التي يتم تعاطيها عن طريق الاستنشاق او الصلبة كالأقراص المخدرة التي يتم تعاطيها عن طريق البلع او السائلة كالكحوليات التي يتم تعاطيها عن طريق الشرب.
وعرفت الادمان هو خطر قاتل وكارثة مدمرة يتمثل في ذرات من مسحوق ابيض يتم استنشاقه أو حقنه في وريد شاب او شابة او دخان ازرق يتصاعد من انفاس فرد يتصور نفسه محلقاً في اجواء المتعة والانتعاش الوهمي وهو في الحقيقة ينحدر الى الهاوية مدمراً معه تطلعاته وآمال أسرته ومجتمعه.
وفي ختام الندوة اوصت على ضرورة التواصل مع الكادر التدريسي والتواصل مع المؤسسات الحكومية والصحية التي تتبنى سرية التواصل والحفاظ على خصوصية الأفراد.
بقلم: عباس مجيد

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الطب
اخبار الاقسام العلمية
مناقشة أطروحة دكتوراه في طب بابل

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 29/06/2026

مناقشة أطروحة دكتوراه في طب بابل

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 29/06/2026

فرع الفسلجة ينظم زيارة إلى مستشفى الإمام الصادق عليه السلام

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 15/06/2026

احداث علمية قادمة
كلية الطب ستقيم ندوة علمية توعوية عن مرض السكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 22/12/2024

كلية الطب ستقيم ندوة علمية حول العنف ضد الاطفال

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 20/10/2024