اعلام جامعة بابل - كلية الطب

محاضرة علمية في طب بابل حول الجودة في التعليم المدمج
ضمن البرنامج الوزاري لتطوير طرائق التدريس في الجامعات العراقية نحو التعليم المدمج للدورة الثامنة لإعداد المدربين TOT في طرائق التدريس، وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في كلية الطب جامعة بابل، نظم فرع الأحياء المجهرية محاضرة علمية توعوية بعنوان (الجودة في التعليم المدمج) قدمت من قبل الاستاذ الدكتورة هيام خالص المسعودي والاستاذ الدكتورة لميس عبد الرزاق.
بينن فيها ان شكّل التعليم المدمج أحد أبرز أنماط التعليم الحديثة التي تجمع بين التعليم التقليدي والإلكتروني، مما يتطلب تطبيق معايير جودة تضمن فعاليته. تهدف الجودة في التعليم المدمج إلى تحسين المحتوى والتفاعل والتقويم، لتحقيق تعلم أكثر كفاءة ومرونة.
واوضحن ان الجودة تعني أن يكون تصميم وتنفيذ وتقويم التعليم المدمج مبنيًا على أسس علمية واضحة تضمن رضا المتعلم وتحقيق نتائج تعلم عالية.
فيما اشارت المحاضرات الى ان أهداف الجودة هي تحسين بيئة التعلم الرقمية والوجاهية وضمان اتساق المحتوى والأنشطة والتقويم وتعزيز تجربة المتدرب ودعمه المستمر ومفهوم الجودة في التعليم المدمج.
بقلم: عباس مجيد

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الطب
اخبار الاقسام العلمية
مناقشة أطروحة دكتوراه في طب بابل

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 29/06/2026

مناقشة أطروحة دكتوراه في طب بابل

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 29/06/2026

فرع الفسلجة ينظم زيارة إلى مستشفى الإمام الصادق عليه السلام

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 15/06/2026

احداث علمية قادمة
كلية الطب ستقيم ندوة علمية توعوية عن مرض السكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 22/12/2024

كلية الطب ستقيم ندوة علمية حول العنف ضد الاطفال

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 20/10/2024