اعلام جامعة بابل - كلية الطب

تدريسي من طب بابل يشارك في مؤتمر بكربلاء
شارك الاستاذ الدكتور امير احمد الجباوي التدريسي بفرع الطب الباطني كلية الطب جامعة بابل في مؤتمر القلب الاول الذي عقد في مركز الامام الحسن المجتبى لجراحة وقسطرة القلب في مستشفى كربلاء، حيث تمت المشاركة عن طريق ترأس الجلسة الخاصة بالتداخلات القسطارية في علاج امراض القلب.
كما شارك ايضا بتقديم محاضرة علمية بالمؤتمر بعنوان (القرار المناسب في علاج الجلطة القلبية الحادة ينقذ المريض الذي يعاني من صدمة وعائية) تناولت كيفية اتخاذ القرارت الحاسمة والصحيحة للمريض في كل مرحلة من مراحل علاج المريض والتي ممكن ان تؤدي الى انقاذ المريض.
حيث ناقش المؤتمر التداخلات الجراحية والقسطارية في علاج امراض القلب؛ وتم عرض حالة مرضية لمريض يعاني من جلطة قلبية حادة امامية اصيب بها بعد اجراءه عملية رفع البروستات مع صدمة وعائية.
ويعتبر هذ المؤتمر من اهم المؤتمرات العلمية التي تختص بالتداخلات القسطارية ويتم اختيار الحالات المرضية لتقديمها فيه حسب احدث المعايير العلمية الحديثة.
وفي نهاية المؤتمر تم تكريم الدكتور الجباوي بدرع ((التميز والابداع)) من قبل محافظ كربلاء المقدسة ومدير عام دائرة صحة كربلاء لمشاركته الفاعلة في فعاليات المؤتمر.
بقلم: عباس مجيد

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الطب
احداث علمية قادمة
كلية الطب ستقيم ندوة علمية توعوية عن مرض السكري

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 22/12/2024

كلية الطب ستقيم ندوة علمية حول العنف ضد الاطفال

نشر بواسطة: زينب كاظم امين عوض

تاريخ: 20/10/2024